重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

浏览次数:

9月30日上午,重庆新华电脑学校隆重举行了首届大学生互联网电商创业启动仪式。重庆市沙坪坝区就业局关晓艳副局长、重庆新华电脑学校蒋红建校长、全国电商大赛组委会王经纬主任、成都微乐购科技有限责任公司李兵总经理 、重庆新华电脑学校学生管理部代松涛主任、重庆新华电脑学校教务雷文凤主管、重庆新华电脑学校项目中心负责人张洪峰、重庆新华电脑学校创就业指导中心李明主管等领导莅临启动仪式现场,与全体师生一起共同见证重庆新华教育事业又迈上了新的台阶。

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

莅临本启动仪式的领导

活动伊始,重庆新华电脑学校蒋校长首先上台致欢迎词。蒋校长向前来参加启动仪式的上级领导、企业代表表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他在致词中说到“我校本次举行的首届大学生互联网电商创业启动仪式是继今年6月‘网爵天猫运营与创业’新专业发布会后又一件大事和喜事,标志着重庆新华电子商务专业建设迈上了新征程,标志着重庆新华互联网教育发展走向了品牌发展新时代,标志着重庆新华与电子商务相关企业全面合作真正拉开了序幕。”

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

重庆新华蒋校长致欢迎词

紧接着,重庆新华项目中心负责人张红峰老师为大家详细介绍了本次互联网电商创业的详细内容。张老师介绍到,电子商务是利用互联网进行的商务活动。在消费者信息多元化的社会,通过网络渠道,享受在家购物的乐趣,已成消费者习惯。电商具有广阔市场,而淘宝十年辉煌发展就是电子商务行业蓬勃发展的缩影。张老师把机遇比作一辆按时按点开来的公交车,有的人倒霉,往往与之失之交臂,有的人幸运,人到车到。而此次参与重庆新华大学生互联网电商创业项目的指导老师和成都微乐购科技有限责任公司的伙伴们都是很有经验的乘客,他们可以告诉同学们在什么时候有哪班公车会到来,而你们只要努力走向站台就可。

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

重庆新华张红峰老师向大家介绍项目内容

重庆新华电脑学校的发展离不开各级主管部门的大力支持和帮助,重庆市沙坪坝区就业局关晓艳副局长也亲临仪式现场,以表达对重庆新华教育工作的支持与肯定,并上台为本次启动仪式做了重要讲话。她在讲话中说到“创业,特别是自主创业,成为了我们这个时代最迷人、最具诱惑力的主题。创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力,青年充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是创新创业的生力军。今后,我们一定会增强与学校的沟通交流,联合学校积极促进校、政、企资源的深度融合,在创业意识、创业训练、创业孵化一体化建设中探索出一条创业孵化的新路。希望校企双方今后共同努力,把校企合作的功能作用最大化,积极为广大学生提供实训岗位,为落实国家提出的‘促进以创业带动就业’的发展战略作出积极的贡献;也希望同学们借助这个平台锻炼自己,做一名社会可用之才,为社会主义现代化建设努力奋斗。” 

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

重庆市沙坪坝区就业局关晓艳副局长发表讲话

重庆新华结合电商未来发展趋势,首次成立大学生互联网电商创业项目,是为了给学子们提供更好的创业机会和平台,同时也吸引了一大批互联网企业加入到学校创业项目中来。启动仪式现场,蒋校长与成都微乐购科技有限责任公司李总经理签订了校企合作协议,未来成都微乐购科技有限责任公司将为学子们提供货源,为学子们创业提供更多施展的机会。

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

蒋校长与成都微乐购科技有限责任公司李总签订校企合作协议

2015重庆新华开设了“天猫运营与创业”新专业,得到了广大学子的青睐。学生代表赵宽在启动仪式上发言说到“创业是一个艰难且又漫长的过程,要创业就要做好吃苦耐劳的准备,要有坚持到底的决心与毅力。我们都是怀揣梦想的人,我们不能辜负了自己的梦想,我们不仅要想还要做,我们要创业。学校天猫运营与创业专业就是专门为我们自主创业打造的高端、专业、全面的平台。感谢学校给了我们一片创业成长的沃土,我们一定为努力,创造属于我们的美好未来。”

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

学生代表赵宽发言

重庆新华举行首届大学生互联网电商创业启动仪式

水晶球启动象征重庆新华互联网电商创业项目正式启动

最后,在一片热烈的掌声中,莅临本次启动仪式的领导共同启动了象征大学生互联网电商创业项目的水晶球,标志着重庆新华首届大学生互联网电商创业项目正式启动,未来迎接同学们的将是更多的机遇和挑战。至此,重庆新华首届大学生互联网电商创业启动仪式圆满结束。

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部