校园模拟招聘 学子求职演练

浏览次数:

为了让学子们对即将到来的校园春季招聘会提前做足充分的求职准备,今日上午10点,重庆新华电脑学校创就业指导中心在校篮球场举行了模拟招聘会,希望以模拟真实招聘现场的方式,达到提高学生的应聘能力和竞争力的目的,让每位毕业生都可以顺利就业,找到满意的工作。

据重庆新华电脑学校创就业指导中心董老师介绍,这次模拟招聘会采取“以小见大”的形式,即是,老师在针对某个应聘者点评的时候,会以小见大,展开分析,由特殊性延伸到普遍性,从实际的例子出发,讲述大多数人在面试时会遇到的问题,从而找到应对的办法。

校园模拟招聘

校园模拟招聘

模拟招聘现场,老师们模拟企业面试官与学子们一对一展开模拟面试。有备而来的同学们手持简历,自信满满,与各企业面试官对答如流。通过模拟面试,同学们明确了各企业面试官最关注的是应聘者对本企业的了解程度、对应聘岗位的认识以及是否有过社会实践的经历。在点评环节,各企业面试官就应聘者的表现以及在面试过程中出现的问题进行了综合评述。他们对应聘者拥有良好的心理素质给予肯定,同时也提出了提高应聘成功率的建议:应聘者应充分了解期望企业的运营方向;能吃苦、有责任心、有扎实的专业知识,同时,懂得自我定位、认准目标、能够踏实努力的从底层做起。

校园模拟招聘

校园模拟招聘

校园模拟招聘

图为模拟招聘会现场

本次模拟招聘会的成功举办为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,为即将踏入社会的毕业生们积累了面试实战经验,有助于学子们进一步认识社会、了解社会、融入社会。

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部