我校赴重庆西港装饰工程有限公司就业回访

浏览次数:

为了更有针对性地开展学校的就业指导工作、制定出更为科学合理的人才培养方案,2016年9月21日下午,重庆新华电脑学校就业指导中心董老师一行赴重庆西港装饰工程有限公司开展就业回访工作。

就业回访

据悉,重庆西港装饰工程有限公司集团成立于2004年,是一家大型全国连锁企业,是集家居装饰、设计与施工、集成家居产品加工和建材批发为一体的装饰公司。目前在重庆江北区和九龙坡区拥有两家超大型整体家装体验馆,展厅总面积超过10000平米,为顾客提供上万款实物材料选择和多种风格样板间体验。

在本次就业回访的过程中,用人单位首先向我校介绍其就业现状、工作环境以及机构组织等基本情况,并给予我院毕业生工作能力表现优秀的肯定,同时让我校了解掌握毕业生的思想状况、工作适应状况及企业对人才培养的要求等方面的情况。随后,学校领导与用人单位就人才培养、就业实习指导、课程设计等工作各抒见解。综合各方的意见与建议,结合实际的就业形势,总结有以下几点:

1、转变学生对行业的错误认识,加强对学生就业心态的指导工作;

2、精心组织学生活动,培养和锻炼学生的多方面能力,提高综合能力和素质;

3、建议技能人才的培养应坚持理论与实践相结合,加强校企合作力度,引入企业培训讲师对学生进行指导;

4、课程内容设计应趋向于实用、基础的方向,注重对客户访谈技巧的培训;

5、学校在培养学生的过程中,可以适当增加相应行业知识的讲座、培训等,拓宽学生知识面。

就业回访

回访的最后,学校与用人单位在“定向培训”模式和优秀案例分享两方面达成初步的合作共识,为我校学生提供更好的实践机会,为日后我校的个案分析培训计划做好准备。

就业回访

本次就业回访对于学校有效开展就业指导工作,促进学校快速发展具有重要的意义。其不仅可以全面地了解我校毕业生的工作和发展情况,检验和考察学校的教育成果,更能够为学校按照市场需求确定学生综合素质培养目标提供了依据。此外,我们也收集到很多有建设性的意见,对我们今后的学生管理工作、人才培养方案的修订及就业指导课程制定等都起到了积极的推动作用。

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部