重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓系列报道(一)

浏览次数:

为了增强新华毕业生对学校的归属感,了解就业学生工作的实际情况,收集学生对学校的意见与建议,以及调研一线企业用人标准及市场需求,为专业课程的建设和职素教育提供宝贵的经验与依据。2016年重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓活动于近日正式启动。

本次年终就业实地回访活动主要对重庆本土的一些企业及就业学子的情况进行考察,由我校校区主任代松涛主任带队,教务处黄超男主任、创就业指导中心雷文凤主任及骨干教师代表随同进入企业进行实地回访。

第一站来到了位于南坪的重庆奥诺装饰工程有限公司,企业人事部胡经理热情接待并引领我校人员对企业进行了参观、考察,介绍了一些企业相关的工作流程及福利待遇。

重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓

重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓

企业人事部胡经理引领学校部门负责人参观

我校就业办老师邀请了企业销售部孙经理和人事部胡经理一同参与填写了《校企合作单位情况反馈表》,面对面真实有效地了解我校就业学子的工作状态及企业相关的市场需求。

重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓

奥诺装饰人事部胡经理填写《校企合作单位情况反馈表》

在与企业代表交谈中了解到,我校毕业学子在工作中态度积极,认真努力,踏实肯干,总体表现良好;且同时希望学校能多给学生创造一些实践操作平台,这一点也是我校创就业指导中心未来一段时间工作的重点,就是加快引进企业项目入驻校园。因此,我校也与奥诺装饰公司达成了更加深入合作的意向,希望以后能在项目入校方面有所突破。

看到昨日懵懂的学生走出校园变成今日职场上的尖兵,所有人都为他们工作的劲头和热情点赞。为了更深一步了解新华学子的工作状况,创就业指导中心老师将学子们集中在一起,指导填写《学员就业回访调查问卷》。

重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓

教务黄超男主任与就业学子陈薇亲切交谈

重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓

就业学子向彩源与老师们交流

学子们在填写问卷时与我校老师们相互交流,诉说着工作上的开心、烦恼和在职场上的所见所闻,也表达了对学校老师到来的感谢。他们觉得自己虽然离开了学校,但是新华的老师依然是他们最敬爱的人。

教务处黄主任教导就业学子,工作上要耐心,在哪里工作都会有一个过渡和适应过程,但这个过程也是体现自我价值的时段,所以要坚持,要努力。

在与就业学子们的交流中,我校还了解到一些关于教学质量、学生管理、课程建设、就业服务等方面的建议和改进措施。领导和老师们听到这些好的建议,频频点头,希望以后能经常得到学子们的反馈信息。

重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓

在奥诺装饰公司就业的新华学子

重庆新华电脑学校年终就业回访暨企业开拓

重庆新华电脑学校老师、企业代表与学子们合影留念

回访快结束时,学校老师预祝就业学子在工作上取得佳绩,鼓励他们要为实现自我价值而努力。就业学子希望老师们经常来看看他们,老师们的到来令他们非常感动。

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部