重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓系列报道(四)

浏览次数:

为了增强毕业生对学校的归属感,了解就业学生工作实况,收集学生对院校的意见与建议,以及调研一线企业用人标准、市场需求,为专业课程建设、职素教育提供宝贵的经验与依据。2016年“年终大回访暨新企业开拓活动”第四站来到了新开拓的企业——重庆博玛装饰工程有限公司。

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

重庆博玛装饰工程有限公司总部位于江北观音桥,成立于二零零八年,注册资金500万人民币,是一家专业从事家居、别墅、样板间及工程施工的专业化公司。企业员工200人以上,年营业额在1000—1500万之间,并每年都在稳定增长。

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

本次新企业开拓活动由创就业指导中心雷文凤主任带队,教务处王永主管及就业指导老师苗海涛参与其中。对于校方一行代表的到来,博玛装饰公司总经理陈总热情接待并引领参观公司环境的同时,介绍了公司的业务范畴,大致的经营情况,公司目前的人员配置和需求等状况。

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

博玛装饰公司陈总与创就业指导中心雷文凤主任交谈

博玛装饰公司陈总在与创就业指导中心雷主任交谈中指出,现在的企业和学校之间缺少一个稳定合适的桥梁,企业招聘不到真正需求的紧缺人才,学生就业问题却日渐凸显。而现在这种“校企合作”模式恰恰能解决这种问题,尤其是在职业教育学校更能体现出强大的优势。因为职业教育可以定向培养各种技术型人才,学校根据企业的需求来培养学生的专业技能,企业负责提供学生实践、就业的平台。这种合作方式对企业,对学校,对学生都能带来巨大的好处,他对“校企合作”充满了信心。

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

创就业指导中心雷主任完全赞同企业陈总的说法,并将重庆新华电脑学校的专业情况,师资配备,学生管理及建筑表现专业人数对陈总进行了简单说明。雷主任邀请陈总在明年开学时到新校区来参观。如果企业有兴趣的话,还可以开展更深层的合作。双方非常期待展开真诚、有效的合作模式。

后续第五站即将到来……

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部