重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓系列报道(五)

浏览次数:

为了增强毕业生对学校的归属感,了解就业学生工作实况,收集学生对院校的意见与建议,以及调研一线企业用人标准、市场需求,为专业课程建设、职素教育提供宝贵的经验与依据。2016年“年终大回访暨新企业开拓活动”第五站来到了位于江北区的校企合作单位——重庆江北区贝铭图文制作有限公司。

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

教务处王主管与就业学子游鑫交流

“贝铭图文公司”总经理邹总热情接待了到访的新华老师们,并高度赞扬了新华学子的工作态度,随后将新华老师们引到了就业学子代表游鑫工作的地方。游鑫见到曾经的授业老师突然来访,感到又惊又喜,开始交流时还有些放不开的感觉。

教务处王主管从专业技能方面与游鑫进行了交谈,询问所学知识是否能运用于实践当中。游鑫不仅给出了肯定的回答,更是说自己在这里学到了很多设计之外的技术,比如图书装订技术,大型打印工具的使用等。他说找到了适合自己的岗位,对创就业指导中心老师为他推荐了这份工作表示深深地感谢。

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

接下来,创就业指导中心雷主任指导游鑫填写了《学员就业回访调查问卷》,并与之在工资待遇、工作环境及工作感想等几方面进行了交谈。在交谈中了解到,单位除了为游鑫购买了五险一金以外,还提供住宿,每天上下班也很方便。 

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

“贝铭图文”市场部陈总填写《校企合作单位意见反馈表》

随后,企业代表“贝铭图文”市场部陈总认真客观地填写了《校企合作单位意见反馈表》。他对新华的就业学子总体评价良好,职业道德及团队协作能力都非常好。陈总希望新华电脑学校能按用人单位实际用人情况来培养学生的实际操作能力及专业素质,主要加强各种软件在工作中的实际应用。

重庆新华电脑学校2016年终就业回访暨企业开拓

雷主任和王主管真诚接受了企业陈总的良好建议,并阐述了明年校企深入合作项目引进及“定向培养班”的思路。希望企业能将一部分项目融入到校园之中,不定期的派驻企业代表入校进行项目培训,提高学生们的实际操作能力。

贝铭图文邹总及市场部陈总对这一想法充满了期待,并表示会全力配合学校在这方面的工作,希望校企能够长期有效地合作下去。

后续第六站即将到来……

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部