唐子华:在比赛中提升自己,比获得冠军更具意义

浏览次数:

“新华•苏宁杯”双创大赛随着全国总决赛的举办已圆满落下帷幕。我校“智联营销”队与“fighting”队作为西南赛区冠亚军参加了全国总决赛。虽未取得全国前三名,获得了优秀奖荣誉,参赛队员们并未因此感到不快,反而非常开心,因为在他们看来,学到新的知识,能力有所提升,比获得冠军更具意义。

唐子华:在比赛中提升自己,比获得冠军更具意义

唐子华,重庆新华电脑学校电子商务专业学子,“智联营销”队中年龄最小的成员。唐子华告诉我,原本团队成员中并没有他。今年春季他才来到新华学习,6月得知比赛招募的消息,他很想参与,因学习时间短,专业知识不足,没有参赛队愿意让他加入。为了学到更多的专业知识,当其他参赛队在教室里商讨比赛策略时,他总会特意在旁边倾听,他的“刻意”与努力,“智联营销”队队长李鑫全看在眼里,主动邀请他加入团队。

唐子华:在比赛中提升自己,比获得冠军更具意义

重庆新华“智联营销”队

团队成员中,队员们都各有分工,唐子华主要负责客服和售后工作。早上8点到下午6点是他们固定的工作时间,晚上七点开始统计和分析今日的销售数据,根据销售情况适时调整促销策略,推广方向。遇到问题,他们并不马上询问导师,而是自己想办法解决,因为一个难题,他们常常讨论至深夜,凌晨两三点还在工作是他们的常态。唐子华说:“全国有百余个团队参与比赛,比赛时间有限,要在短时间内做出好的销售额,他们必须要紧追猛赶。虽苦,虽累,但每一分销售额的提升,都让他们兴奋无比,像打了“鸡血”似的,能量满满。”

唐子华:在比赛中提升自己,比获得冠军更具意义

一路披荆斩棘,过关斩将,“智联营销”队凭着优秀的成绩成功进入全国总决赛。8月16日,他们在学校两位电商专业导师的带领下前往安徽合肥参加比赛。“参加这么大型的比赛,我还是第一次。特别是这次总决赛的经历,让我及我的队员们都深刻的认识到了与其他强队的差距,学到了很多创新的营销模式,对专业技能的提升有很大帮助。同时也让我看到了电商行业无限磅礴的发展前景,感谢新华给我提供了这么好的锻炼机会,”唐子华说道。

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部