2017级新生军训开启 新华学子展战狼英姿

浏览次数:

军训,是学生接受国防教育的基本形式,军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风。

图片1.jpg

8月26日,重庆新华2017级新生军训正式开启,在军训启动仪式上老师特别告知同学们:要尊重、服从教官,磨练艰苦意志;发扬不怕苦不怕累的精神,严肃对待这次军训;要有集体荣誉感和团体意识,继承和发扬爱国主义精神。

作为本次新生军训的承训教官表示,军训生活紧张激烈,充满激情,在促进学生身心健康成长方面有不可替代的作用,这将成为同学们人生道路中的一段宝贵经历。

图片2.jpg

青春无畏烈日,在炎热天气还未褪去的季节,我们的新华学子正在接受最严格的军事训练。可以在图片中看到,在篮球场上,同学们穿着统一的军训服,将学习到站军姿、踢正步、唱军歌等项目,在教官指导下,他们首先学习着基本的站军姿动作,希望他们可以通过军事技能训练磨炼意志,培养吃苦耐劳的能力。

图片3.jpg

图片4.jpg

在为期一周的军训时间里,同学们除了学习和掌握列队训练、会操等基本技能以外,还将培养顽强勇敢、不怕困难的品德,弘扬团结友爱、互相帮助的集体主义精神,锻炼意志、增强体质。

图片5.jpg

相信同学们通过军训的洗礼,定能以良好的精神面貌迎接今后的学习生活,并能够学有所成,拥有灿烂美好的明天!希望新华学子不畏炎热,展战狼英姿,以全新面貌迎接新学期的到来,开启在新华生活的新篇章!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部