《老师来了》百度大咖强势开讲 与你畅谈“我与设计”

浏览次数:

8月31日上午,由新华互联网科技联合优酷土豆强强推出的大型线上演讲节目《老师来了》第二季重庆站强势开拍,百度资深用户界面设计师伊成强,与百度FDC负责人曲佳两位老师莅临我校,为新华学子传道授业解惑,教同学们如何玩转互联网,玩转UI设计!大咖讲师伊成强,是来自百度金融用户体验部的资深用户界面设计师;大咖讲师曲佳,是来自百度金融用户体验中心的百度FDC负责人,百度交互设计架构师。

图片1.jpg

图片2.jpg

8月的最后一天,天空终于凉爽下来,虽然早上小雨沥沥,但依然挡不住同学们的热情,同学们早早来到校门口迎接大咖老师,伊成强与曲佳老师受到同学们的热情欢迎后,进行了校园参观,亲身感受了新华的先进设备,以及优美的教学环境,对学校各方面赞赏有佳。

图片3.jpg

图片4.jpg

讲座开始,重庆新华电脑学校刘雄校长为伊成强和曲佳老师颁发了名誉讲师的特聘证书,正式成为新华的大咖讲师!随后,首先上台的曲佳老师,为同学们分享了如何成为一个好的设计师,他建议刚开始学设计的同学们,可以尝试临摹好的作品,因为这样可以很好的检验自己的技能。还有就是对于设计灵感从何而来,老师建议到同学们可以准备一个小册子,在平时生活中看见好的作品,就可以拍下来、记下来,这一本东西将会成为你以后设计生涯里的锦囊!曲佳老师实用的建议,受到了同学们的掌声与喝彩。

图片5.jpg

接下来伊成强老师带来了“我和设计”的主题讲座,他的讲座分为“设计与展级、设计与提炼、设计与统一、设计与感知、设计与场景、设计与研究”六大部分。每个部分伊成强老师都将许多对比作品的图片展示在大屏幕上,让同学直观的体验到好与不好的设计作品的区别。伊成强老师讲道,一个作品重点突出、主次明确、色彩搭配、弱化不重要元素的重要性,以及一个品牌在设计上,需要做到统一设计风格,才能加深受众对品牌的认知感。

图片6.jpg

图片7.jpg

最后伊成强老师讲解了“我”的部分,一个设计师个体应该成为一个什么样的人,他说道,未来同学们外出找工作时,公司最看重的是你的作品,你的能力,希望同学们在学校学好专业知识,为自己的目标打好基础。随后,讲座上的同学们积极提出了自己的问题,伊成强老师都仔细认真的做了回答。现场掌声不断,对于这堂讲座,同学们都表示受益匪浅,为自己今后的学业计划以及职业规划都有了清晰的指引。

 图片8.jpg

至此《老师来了》重庆站圆满结束,让我们一起期待下一次大咖讲师的到来,期待他们为同学们带来更多互联网新技术与资讯,期待下一次燃爆重庆新华的时候!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部