《老师来了》让你晋升自我 速变大牛设计师

浏览次数:

你知道如今的移动互联网已经发展到什么程度了吗?它方便、快捷,它可以24小时随身在线,随时随地分享、互动,它的便捷性、即时性已成为人们生活中离不开的事物,它正在席卷社会生活中的方方面面。移动互联网的发展产生了许多让人眼花缭乱的App,我们无论是用餐、购物、游乐、订票、找酒店、订车都会用到它,这也让UI设计行业得到了快速发展,让许多公司对UI设计师的需求量猛增。

但如今APP的竞争力也相当大,你想想你的手机中能长期留存的APP都有哪些,哪些是让你印象深刻的,或是让你舍不得卸载的?能深入用户心的一款软件肯定是一款好的软件,一款好的软件离不开UI设计师的功劳,因为你每设计的一款海报,每一个细节,每一个操作,都是打动用户,留住用户的关键。那么,如何才能晋升为一名优秀UI设计师呢?《老师来了》重庆站强势开拍,来自百度的资深用户界面设计师伊成强老师的“我与设计”讲座,可能会带给我们一些启示。

图片1.jpg

伊成强老师提到,在设计中,我们的设计师应该注意拉开设计的层级,要根据用户需要来调节层级,突出宣传关键字,用标题来吸引用户注意力,不要去强调太多东西,让用户第一时间感受到宣传重点。在设计与提炼上,伊成强老师讲到,我们通常做设计的元素都来自身边的事物,那如何来突破平庸呢,这就要用到提炼。但是怎么挑选素材,怎么组合素材?首先你要理解你的设计主题,再根据主题提炼相关元素。在设计色彩的选择上,要和网站本身的特性相联系,比如选择红色和黑色这种比较厚重的,就适合文化性的严肃网站。

图片2.jpg

伊老师还讲到了设计与感知的重要性,感知关系到用户的使用感,方便性,以及人性化设置,当你的设计到达一定程度后,就会涉及到对APP做深入研究的阶段,这需要对用户进行大量的调研,在此基础上才能对APP或网站做正确的改变,老师还列举了对APP弹窗,支付方式等改变的例子。

图片3.jpg

在这次的《老师来了》大讲坛上,伊成强老师所讲的内容无论是对一个设计小白来说,还是对一个设计老手,都是实用性极强的讲座。新华互联网科技也一路走在互联网信息前沿,不断携手业内大咖为同学们带来福利。今后,新华互联网科技也会更加与时俱进,为中国职业教育做出贡献,为互联网培养更多高技能高素质青年人才!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部