迎新春 挂灯笼 重庆新华喜气洋洋迎新年

浏览次数:

新年新气象;新年新起点;新年新收获!新春将至,年味渐浓,为了给全校师生以及教职员工营造一个更好的新春氛围,学校组织了老师们开展“挂灯笼,喜气洋洋迎春节”主题活动。老师们亲自动手,精心布置校园,在校区内挂起了红灯笼,营造快乐、祥和的喜庆气氛。

图片1.jpg

图片2.jpg

老师们经过简单地分工,便热火朝天地忙碌起来。老师们一边忙活着手里的活儿,现场一边不时传来欢声笑语,其乐融融。经过老师们的努力,在学校各个角落都挂起了一盏盏红灯笼,传递着新春的祝福,渲染出浓厚的节日气氛。

图片3.jpg

图片4.jpg

大红灯笼将整个学校装饰一新,引得路过的学生老师纷纷驻足观看,指着挂着的灯笼说,这红红火火的灯笼,感觉年味特别浓!红灯笼象征着阖家团圆、事业兴旺、红红火火,象征着幸福、光明、活力、圆满与富贵,所以人人都喜欢。春节挂灯笼这种传统,渗透着中华民族丰富的文化底蕴。

图片5.jpg

红灯笼俨然成了中国文化的符号。过年挂灯笼是民间的一种根深蒂固的习惯,是年味中不可或缺的一部分。新春将至,重庆新华也祝愿所有的朋友们,新的一年万事如意!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部