初中毕业考不上高中 职教高考圆梦大学

浏览次数:

2022毕业人数创新高 就业压力空前

当毕业生迈入千万人时代,就业再次成为舆论焦点。3月5日第十三届全国人大五次会议审议的政府工作报告提到,今年高校毕业生超过1000万人。此前教育部新闻发布会通报,2022届高校毕业生规模首次突破1000万人,预计1076万人,相比2021届同比增加167万人。而从2011年到2019年的近十年间,毕业生人数也才增加了174万人。两会期间,#2022高校毕业生超1000万人#也随之登上热搜,引起网友激烈讨论。

国家大力支持 职教持续利好

适合自己的,才叫“选得好”或许是因为普通教育不适合你,不如选择职业教育,掌握一技之长,一样可以拥有好未来。2月23日,教育部召开新闻发布会,介绍职业教育在定位调整、布局优化、数字化升级等方面的新举措。近年,国家多次针对职业教育提出新举措,2022年,职业教育将有进一步深化改革,那么新政策的出台,会对职业教育产生什么影响呢?

初中毕业考不上高中 职教高考圆梦大学

中职教育定位转向就业与升学并重

教育部表示:针对目前中职教育存在的问题,今年将推动中职学校多样化发展,从单纯“以就业为导向”转变为“就业与升学并重”。将会与相关部门实施“优质中职学校和专业建设计划”,建成一批具有示范引领作用的优质中等职业学校和品牌专业,示范带动中职教育质量总体提升。

“职教高考”将成为高职招生主渠道

今年,将优化“文化素质+职业技能”结构比例和组织方式,为学生接受高等职业教育提供多种入学方式和学习方式。扩大职业本科、职业专科学校通过“职教高考”招录学生比例,使“职教高考”成为高等职业教育招生,特别是职业本科学校招生的主渠道。

提升形象改变职业教育刻板印象

改变社会对职业教育的刻板印象,增强职业教育的吸引力,让学生家长选择职业教育,让用人单位依靠职业教育,逐步形成“上学选职业学校、技能提升找职业学校”的社会氛围,让职业教育“有学头、有盼头、有奔头”。

初中毕业考不上高中 职教高考圆梦大学

完善产教融合办学体制

重庆新华电脑学校积极响应政府号召,时刻探索符合职业教育特点的办学方式,健全多元办学格局,细化产教融合、校企合作政策,与全国多家企业保持密切联系与合作,全面升级教学设施设备,加强校园环境建设,打造资深教师团队,致力于培养更多高素质技术技能青年。

选择大于努力,选择一所好学校,成就一个好未来。新华电脑学校以学子就业为导向,迎合市场发展需求开设了众多热门专业,并配备了实训设备与优秀的教师团队,为每一位学子提供专业技能的学习平台。零门槛入学,让初高中生更有优势。他们年龄小,动手能力强,在新华这种实操为主的教学模式下,技能学习突飞猛进。

初中毕业考不上高中 职教高考圆梦大学

学校每年举办大中小型人才双选会,校园专场招聘会等就业活动,为学子们提供优质的就业服务。同时学校与众多企业开设校企定向班,邀请企业高管来校授课。这种订单式的培养模式,让学子入学即可预定未来的发展方向。

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部