新华彩新篇章 产教融合让职业教育更“香”

浏览次数:

类型教育的职业教育,希望院校作为办学主体,企业发挥重要的作用,社会各界广泛参与,办学成效达到“多重协奏曲”效应。职业院校常常陷入演“独角戏”窘境。基于此,有必要在职业教育领域大力推行产教融合、校企合作。职业教育需要高质量发展,产教融合、校企合作是实现的核心路径和有力措施,也是衡量的关键指标和量度,是职业教育区别于普通教育的本质特征之一。科学可行的产教融合制度能充分发挥行业企业重要办学主体作用,促进产教融合、校企“双元”育人。

新华彩新篇章 产教融合让职业教育更“香”

职业教育法经过本轮大修于2022年5月1日正式施行,其明确指出需坚持产教融合、校企合作。职业教育实行政府统筹、分级管理、地方为主、行业指导、校企合作、社会参与。对深度参与产教融合、校企合作,在提升技术技能人才培养质量、促进就业中发挥重要主体作用的企业,按照规定给予奖励;对符合条件认定为产教融合型企业的,按照规定给予金融、财政、土地等支持,落实教育费附加、地方教育附加减免及其他税费优惠。

新华互联网科技在办学历史上已有三十余年,积淀出“产、学、研、用”一体的育人模式,依据“产教融合 校企合作”,搭建起完善的育人机制。

新华彩新篇章 产教融合让职业教育更“香”

【契合产教融合 师资队伍聚拢培优向心力】

名师出高徒,选拔优质教师新华电脑自有一套。学校一线教师需拥有3-5年行业经验,独立或者参与完场相关专业的具体项目,经验丰富。目前,新华电脑学校拥有的“双师型”教师占比达75% 以上,实现教师先实践后教学、先研学后指导的行业互通接轨点。简言之,教师分饰二角,既是学校的任课教师,更是项目实践、实习实训期间的项目导师。教学体系深耕理实一体化,形成职场融入教学,教学延展职业的“双向奔赴”模式。学生只需按部就班,循序渐进学习即可。

新华彩新篇章 产教融合让职业教育更“香”

【发展产教融合 优质就业环境成抓手】  

“松入严出”,选择技能学习生涯,是新生的对于未来选择重新尝试,学校当承载起提质培优的教育使命,在教育过程中深化企业思想以及融入企业的用人需求,实现学生毕业可与企业用人需求不谋而合,一脉相承。

经过多层斟酌与筛选,新华互联网科技与数万家企业达成校企合作模式,开创校企定制班、成立大师工作室、开展真实项目案例实训以及工学交替融会互通。就业体系贯穿“职业思想”,强实训、重实操、练实战,实力打造应用型职业选手。

新华彩新篇章 产教融合让职业教育更“香”

【深化产教融合 技能培训上的实干家】

“退役军人培训班”、“高技能研修班”、“省级培训竞赛集训基地”……新华电脑为社会培养诸多技能人才,成为其择业、就业、创业途中的坚实助推力。新华自办学至今,根据各地就业环境,结合自身办学优势,目前已在全国范围累计培训、推荐就业退役军人10万余人,并于2016年正式成为“中国退役士兵就业创业服务促进会定点培训机构”、2020年被评定为“安徽首批省级退役军人技能培训基地”。国务院副总理孙春兰、退役军人事务部副部长方永祥、人力资源和社会保障部副部长汤涛等领导先后莅临各院校视察,对退役军人技能培训工作给予了充分肯定。

新华彩新篇章 产教融合让职业教育更“香”

新华互联网科技将努力提升与拓展产教融合的质量以及内涵,发挥出学校在办学层级、校企共建上的优势,寻找新的突破点、创新点,为乡村振兴,技能下乡赋能;为技能强省、技能强国赋能增彩!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部