初中毕业读乘务专业 发展前景好 人才缺口大

浏览次数:

近年来,大学生的就业形势日益严峻、毕业生离校时的“一次性就业率”有逐年降低的迹象,乘务专业学生就业率普遍高达90%以上,在这其中表现十分抢眼。我国目前正处于航空高铁加速建设时期,按照规划目标,到2025年,铁路网规模达到17.5万公里,覆盖面进一步扩大,路网结构更加优化。到2030年,基本实现内外互联互通、建成现代一体化综合交通枢纽。

初中毕业读乘务专业 发展前景好 人才缺口大

因此,不论是当下,还是未来航空高铁人才都十分紧缺,按照高铁乘务专业人才按人车比150:1的比例计算在未来全国各大中城市将需求此类专业服务人才近数十万人。

同时,中国目前正处于“民航大国”向“民航强国”的伟大转变过程中,航空公司运量的增长、机场吞吐量的扩容、民营航空公司的进入,这些都带来了对人才的需求,空乘、运输与管理、安检、机修等专业的服务人员均处于紧缺的状态。因此空乘专业每年都有数十万人报名,报名热度逐年上涨,稳定的职业道路让学生毕业就能捧上“金饭碗”。

初中毕业读乘务专业 发展前景好 人才缺口大

随着互联网技术的发展与人工智能等智慧化生活向普及,这也开始要求乘务人员具备专业型和智慧型乘务应用工作者双重素养要求、知识及技能水平。但大多数院校的乘务专业都是停留在传统乘务的培养,无法与时代需求接轨。重庆新华电脑学校作为一所专业的互联网职业院校,一直致力于推进互联网技术的教育与发展,开设了高级乘务与商务行政管理专业。

本专业不仅培养具备良好的职业道德、掌握系统的专业知识和专业技能的专业型人才,更注重培养当下智能生态社会所需要的,具备创新思维的智慧型乘务工作者。毕业学生不仅能任职于各类交通企事业单位机构,也能从事乘务技能培训业等,更能胜任智能时代下的各类先进的智慧型乘务工作。新华已与多家航空公司、企事业单位机构达成校企合作,助力学生畅通就业。

初中毕业读乘务专业 发展前景好 人才缺口大

冬去春来,时光荏苒,只要你愿意努力,时间一定会回馈你惊喜,所有美好,都会不期而至!来重庆新华电脑学校,打开属于你的青春未来吧!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部