教育部等五部门印发《职业学校办学条件达标工程实施方案》 优化职教结构

浏览次数:

为进一步优化职业教育布局结构,全面改善职业学校办学条件,提高办学质量、提升办学形象,教育部近日会同国家发展和改革委员会、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部,制定并印发了《职业学校办学条件达标工程实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》的总体目标是通过科学规划、合理调整,持续加大职业教育投入和政策供给,使职业学校布局结构进一步优化,办学条件显著提升,师资队伍水平整体提高,职业教育办学质量和吸引力显著增强。

《实施方案》明确整合资源优化布局、加强职业学校基础设施建设、优化职业学校师资队伍建设、改善职业学校教学条件、多渠道筹措办学经费五方面重点任务。

教育部等五部门印发《职业学校办学条件达标工程实施方案》 优化职教结构

教育是强国的基础,从教育大国到教育强国,是教育必须担当的国家使命,从职业教育大国到职业教育强国,是教育强国中的重要组成部分。

重庆新华电脑学校,紧跟职教发展步伐,人才培养提质升级,推陈出新培养战略,培养行业所需、企业所求的实用型高技能人才。新时代,新职业。重庆新华根据市场需求,开设各大特色专业,为新时代职教技能人才,打造更好的成长平台,以现代化的教学理念,自主研发推出更多符合市场的各类新课程。

通过校企合作,真实项目讲解演示,现场实操,检查指导、案列联系、企业考核点评等环节,实现理实一体化教学,带薪项目实训模式,学生毕业即相当于拥有一年的工作经验。通过学校合作,依托重点大学优秀的教学资源,培养应用型、复合型技能人才。

教育部等五部门印发《职业学校办学条件达标工程实施方案》 优化职教结构

职业教育的本质是教育,创新教学是职业教育发展的重心,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才是职业教育发展的目标和定位。在新时代大力发展职业教育的背景下,相信重庆新华电脑学校会以更专注、更创新的教学和管理,让更多的学生成功成才,通过一技之长去迎接自己的出彩人生!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部