“老师来了”在重庆新华,聊聊《抛开魔咒的设计 》

浏览次数:

近日,重庆新华迎来了一位创业成功的新华学子——重庆乐润装饰工程有限公司设计总监刘万兵!刘万兵总监为他的学弟学妹们,带了一场关于设计的精彩讲座!

1.jpg

刘万兵总监进行着精彩的讲话

刘万兵总监先以自身在重庆新华的学习经历展开了主题,告诫同学们在校期间,首先要学好专业知识,打好根基。其次,积极参加学校组织的各种社团活动及实践活动,在课堂之外积累动手操作能力,为未来就业增加自身优势!

接下来,刘万兵总监讲述了自己从就业到创业的故事,分享了自己在第一份工作中的所得所失,并提出了对现在就业形势的观点:先就业再择业。得到了同学们的一致认可。

2.jpg

同学们用心听着刘万兵总监讲话

刘万兵总监还与同学们在设计技术上展开了讨论,面对当今需求各异的客户,该如何通过自己的设计理念和作品打动客户?如何将自己的设计作品推出去的同时,又满足客户的需求?答案就是:抛开设计思维上的枷锁,以客户实际的承受能力及要求为准则,充分展现自己专业设计师的身份!

3.jpg

同学们与刘万兵总监现场互动

现场的学弟学妹们,对学长刘万兵总监的创业经历非常感兴趣,纷纷举手表示想多听这方面的经验,刘万兵总监也毫不吝啬地详细讲述了自己的创业之路,从创业时的想法、实施、找合作伙伴,到经营管理、后期业务的拓展等方面,分享了自己的成功之路,让同学们对未来就业及创业有不小的启发。

通过本次刘万兵总监精彩绝伦的讲座,同学们对设计作品的定位受益匪浅,对未来就业方向有了进一步认识。同学们表示接下来会卯足劲好好学习,为就业和创业打好基础!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部