女生适合学IT吗?其实职业上界限的是我们自己给的!

浏览次数:

一直以来,IT行业对技术的高要求让人们把这个行业标签为男生专属,以前只有个别女生顶着强大压力坚守在IT岗位。近年来,随着互联网科技的发展与普及,很多女孩子发现原来IT技术并没有自己想象中难,而且还可以掌控自己的人生。

女生适合学IT吗?其实职业上界限的是我们自己给的!

面对如此好的前景很多女生频频张望,问出最重要的一个问题:女生适合学IT吗?“其实对于IT行业来说没有严格的性别界限,给职业上了界限的是我们自己。”来自重庆新华的职业规划师告诉大家“女孩儿可以学IT,而且很适合学IT,她们比男生更细心、有耐心,尤其思维的创新与关注细节的特质,让她们在IT领域的优势甚至超过男孩。"

刚步入社会的重庆新华学子也用事实证明:女生可以很“强悍”。小小年纪的田思贤,刚入读新华时才15、16岁,经过1年多的无人机动漫影视设计专业课程的学习,成就了扎实的技能功底。在校时的她就在2019年新华互联网教育集团主办的全国互联网职业技能技能大赛中获得VR动漫影视设计方向优秀奖,田思贤说:“要成功,首先要确定目标,然后一直坚持下去。”作为女生的她在学校一次次证明,女生学IT不一定差!

社会事实在不断告诉我们,女生在IT行业不但能站住脚跟,与男生相比不分伯仲。现在IT产业大热,在IT行业前犹豫不决的女生不要再犹豫了,因为女生真的适合学IT!

女生适合学IT吗?其实职业上界限的是我们自己给的!

女生学什么专业也要精挑细选

针对女生的性格特质,重庆新华电脑学校认为女生在新媒体UI精英设计、VR建筑表现大师、新媒体与电子竞技运营、智慧学前教育、智慧新零售等专业上更能得心应手。

通过重庆新华电脑学校人才检测报告我们发现,市场对互联网方向岗位的需求一直保持居高不下的状态。而且这些岗位通常工作环境优良,工作压力始终,有着广阔的就业前景,女生学这些专业更容易在行业中找到满意工作。

一系列的IT职业摆在眼前,对于零基础的女生来说,对这些专业是否适合自己仍是一头雾水,如果你还是不知道选择什么专业的话,不妨趁着周末到重庆新华进行详细咨询,通过相关测试老师会告诉你适合的专业是什么。

另外在重庆新华学习的过程中不用担心学不会,理论与实践并行让同学们能够在开阔视野的同时,更大程度的进步,最重要的是重庆新华还有完善的就业体系。

女生适合学IT吗?其实职业上界限的是我们自己给的!

学习是一种投资,对于女生来说要善于做好投资,如果将现在的时光托付给重庆新华电脑学校,未来收获的将是“一次性解决就业”的机会。技术在手,安全感才有,女生就是要靠自己,来重庆新华电脑学校学IT吧,找到适合自己的方向!

更多相关阅读

在线报名

(通过在线报名提交信息,来校即可报销路费。)

*填写的所有数据均加密,保证您的信息安全!

不知道报什么专业?马上咨询返回顶部